当前位置:山公厨房 > 山公资讯 >

烘焙行业发展趋势远好于传统正餐

发布时间:2019-05-28 17:14 | 浏览量:

  1、带动烘焙行业的重要因素:旅游食品、休闲食品、快餐食品

  由于经济的快速开展,旅行已成为人们放松自己,愉悦心境的绝好途径,而烘焙食物的便携性、即食性为旅行者供给了许多方便。所以,烘焙食物类中的面包、蛋糕等逐步成为旅行者的必备食物。

  2、消费者的服务需求是对烘烤食品消费提出的新要求

  因为消费水平的提高,烘焙饼店要重视消费者的具体要求,对消费场景、消费时间、消费对象提供有针对性的服务,塑造出符合顾客需要的饼店形象,开辟特色鲜明的消费场景,如音乐面包屋、情人面包屋、儿童乐园面包屋等。使人们不仅消费到商品本身,而且也能享受到产品的文化内涵。

  3、冷冻烘焙食品将走俏新世纪

  冷冻烘焙食品是九十年代初在中国市场上发展起来的,它将急冻技术应用于烘焙行业,将和好的面团在-40℃左右的低温下速冻成冷冻面团,然后通过学习冷藏设施送到各生产厂家,进行烘烤,制成成品。冷冻烘焙食品的诞生,易于扩大生产规模,实现连锁经营。因此产品成本下降,保质期延长,口感也有很大改善。

  4、重视低糖、低脂、清淡和营养平衡的烘烤食品

  高糖、高脂的饮食被现代人视为洪水猛兽,科学健康的膳食已在全世界成为人们追求的目标。这就要求烘焙食品改变高糖、高脂肪、高热量的现状、向清淡、营养平衡的方向发展,如低糖、无糖面包、或用非糖甜味剂部分替代蔗糖。这样的面包可给糖尿病、肥胖症、高血压等疾病患者带来福音。添加食物纤维素的面包,可利用大豆蛋白粉、麸皮、燕麦碎粒等制成高蛋白、富含纤维素、矿物质营养面包。这将是二十一世纪最具诱惑力的产品之一。

上一篇:西点行业有哪些优势?

下一篇:没有了

推荐热门专业

  • 烘焙甜点9个月

    为有创业需求的你量身定制

  • 西餐料理6个月

    西餐大厨梦想不再遥远

  • 咖啡饮品

    调酒师轻松养成

  • 精品调酒

    告诉你关于咖啡的所有