当前位置:山公厨房 > 山公资讯 >

山公厨房咖啡培训详解咖啡馆经营出品的具体方

发布时间:2019-01-22 16:47 | 浏览量:

  要成功的运营一家咖啡馆,或者开展任何业务,最关键的一点就是产品的一致性,对于星巴克来说,他吸引着世界上数以万计的顾客趋之若鹜的理由就是无论你在世界的哪个角落,当你接过画着绿色美人鱼标志的星巴克杯时,你知道杯中的咖啡应该是何种味道。当然,星巴克产品的高度一致性与标准化与其在制作设备上的高投入不无关系,由于这些昂贵的自动设备,从而尽可能的避免人为因素带来的产品不一致性。但是对于很多小规模的独立咖啡馆而言,昂贵的自动设备投入似乎是不现实的,咖啡出品的质量完全取决于咖啡机后面咖啡师的专业水平、味觉以及对于咖啡的热爱程度等因素,但是只要你的咖啡师越多,那么就越有可能出现产品质量的变数。

  在一家咖啡店里保持产品的一致性确实不大容易,那么到底如何让不同的咖啡师做出的产品能够达到一致呢?

  对于一家咖啡馆的出品设定一个标准,并且长期保持下去,确实做起来没那么容易,但这绝对不等于不可能,这也并不是需要一个事必躬亲的领导,也不需要你的每个咖啡师都有超强的技艺,我们需要的只是一些计划性、一些自信,更多沟通,有了这些,每家咖啡馆都能做出非常不错的,具有一致性的产品。

  一、建立标准

  首先最重要的是确立一套可实施和可操作的产品质量标准。从运营角度看,要有一个专人负责制定这套标准,不管这个人是店主,还是店铺管理人员。经营过程的方方面面都应该是提前确定好的,比如用什么咖啡豆,选用何种牛奶,每种饮品添加配料的数量是多少等等,但是即便这些都确定好了,也不是说所有东西就都回一成不变了,还有一些东西在经营过程中还要进行调整,这也是很好的,毕竟如果一切工作都变得程式化以后,一成不变,就会是工作变得缺乏挑战和死气沉沉。但是明确店铺中的领导权是非常重要的,不能让每个人都随意去改变什么,这样会造成混乱。

  二、稳定出品

  在实际操作中,不是僵化重复。如何既保持产品的稳定性与一致性,同时又不会让你的咖啡师感觉无聊,像机器人一样重复工作呢?这就需要和他们进行交流,或者有效的聆听。

  三、持之以恒

  在经营过程中,没有那个店主会一直在现场全程监督自己的员工,如果你想这么做的话,那你注定失败。关注产品汁质量和一致性是没错的,但如果变得有些偏执,就有可能对员工的情感造成伤害,那么不去实时监控,如何幼女保证产品质量的一致性呢?

  做到这一点,“信任”是不可缺少的。首相选择员工时要选择那些值得信任的人,同时你也要让你的员工感受到你的信任,当你的员工在吧台工作的时候,你要给他一种信任感,让他感觉自己是这里的主人。这样即便你不在现场,他们也会认真的去面对每一个顾客。

  山公厨房目前正面向全球招生,致力于以咖啡培训,调酒培训,烘焙培训等为代表的西式餐饮服务行业的国际性培训机构,以学员开店创业、就业技能提升、兴趣爱好等为主的专业技术培训机构,也是目前国内首家综合性开放式料理课堂。

推荐热门专业

  • 烘焙甜点9个月

    为有创业需求的你量身定制

  • 西餐料理6个月

    西餐大厨梦想不再遥远

  • 咖啡饮品

    调酒师轻松养成

  • 精品调酒

    告诉你关于咖啡的所有